再获78亿座椅订单!继峰股份今年多项目密集投产 已披露项目定点销售金额逾341亿元
字里藏珠
2024-03-31 20:36:02
0

image

财联社3月7日讯(记者 汪斌)A股汽车内饰龙头继峰股份(603997.SH)座椅订单持续突破,近日再下一城。

今日晚间,继峰股份公告,公司于近期获得某新能源汽车主机厂(限于保密协议,无法披露其名称)的座椅总成项目定点,将为客户开发、生产座椅总成产品。根据客户规划,该项目预计从2024年10月开始,项目生命周期5年,预计生命周期总金额为78亿元。

公告显示,此次新获定点项目是原客户将其新的车型再次定点给公司。继峰股份表示,公司再次获得原客户项目定点,体现了客户对公司在合作过程中产品及服务能力的认可,同时在手订单的不断积累,也为公司将来的生产形成规模经济创造了条件。

财联社记者注意到,这是今年以来继峰股份收获的第二个座椅总成项目定点。1月31日,继峰股份披露,公司获得某头部传统汽车主机厂(限于保密协议,无法披露其名称)的高端品牌座椅总成项目定点,项目生命周期5年,从 2025 年 1 月开始启动,预计生命周期总金额为50亿元。

继峰股份正拓展乘用车座椅业务为公司第二成长曲线。财联社记者梳理继峰股份过往公告发现,继2021年10月获得第一个乘用车座椅总成项目定点之后,截至目前公司共拿下8个乘用车座椅项目定点,其中有5个项目定点预计于2024年启动。

据公告,这5个乘用车座椅项目定点销售金额约291亿元至318亿元,项目生命周期从4年至8年。据财联社记者不完全统计,目前公司已披露的定点项目销售金额约341亿元至368亿元。

需要指出的是,“定点”公告一般披露的是上市公司获得的客户意向书或者意向订单,对上市公司会形成潜在营收的可能。继峰股份在公告中亦提醒,项目生命周期总金额为预计金额,实际销售金额与客户实际产量等直接相关,项目实际开展情况存在不确定性。

“乘用车座椅业务是公司未来发展的战略方向之一,公司将专注乘用车座椅市场的拓展。随着今年更多定点项目进入量产阶段,公司乘用车座椅总成业务有望进一步打开成长空间。” 继峰股份相关负责人对财联社记者表示。

值得注意的是,2023年上半年,继峰股份实现了乘用车座椅的正式量产,同时首获一汽大众座椅总成项目定点,实现从新能源到传统燃油车领域的全面覆盖。目前,公司合肥基地(一期)已建成投产,常州、宁波、长春、天津、北京基地正在建设中。

在2023年第三季度业绩说明会上,继峰股份董事长王义平表示,“国内的乘用车座椅是一个千亿级巨大市场,全球范围内是几千亿的市场。乘用车座椅的海内外市场集中度非常高,长期看具备破局能力的本土民营座椅厂商具有较大的国产替代空间。”

根据继峰股份2023年业绩预告,公司预计去年实现归母净利润1.61亿元至2.4亿元,同比扭亏为盈。

相关内容

再获78亿座椅订单!继峰股...
财联社3月7日讯(记者 汪斌)A股汽车内饰龙头继峰股份(60399...
2024-03-31 20:36:02

热门资讯

IMAX CHINA(0197... 智通财经APP讯,IMAX CHINA(01970)发布公告,于2024年3月7日,公司根据受限制股...
美国原油反弹回升,下跌后寻求稳... 汇通财经APP讯——原油市场上周交易时表现出探底回升的势头,在近期下跌后寻求恢复稳定。WTI 原油市...
活动预告 “生命·礼赞”20... 《生命·礼赞——致捐献者家属的一封信》 时光流转,四季飞逝,北斗星移,寒暑更替。在这清明时节,我们...
两董事投反对票 武汉控股仍力推...   两董事投反对票 武汉控股仍力推8.14亿元收购15项资产  武汉控股(SH600168,股价6....
值得买(300785)1月17... 证券之星消息,截至2024年1月17日收盘,值得买(300785)报收于19.49元,上涨1.62%...
梅斯健康盘中异动 下午盘股价大... 2024年01月05日下午盘13时04分,梅斯健康(02415.hk)股票出现波动,股价快速下挫5....
主力今日尾盘买卖这些个股   据Wind数据统计,1月5日,主力尾盘净流入美的集团、金科股份、神火股份,金额为5858万元、4...
再获78亿座椅订单!继峰股份今... 财联社3月7日讯(记者 汪斌)A股汽车内饰龙头继峰股份(603997.SH)座椅订单持续突破,近日再...
诺和诺德(NVOUS)Q3营收... 智通财经APP获悉,由于市场对其肥胖和糖尿病类畅销产品的需求持续不减,丹麦制药公司诺和诺德(NVO....
Arm酝酿纳斯达克上市:估值超... 雷递网 雷建平 8月14日英国芯片设计公司Arm正酝酿在美国纳斯达克上市,外界预估Arm估值超过60...